Verleihung der LCCI Zertifikate im Verlauf der Abschlussfeier der vierten Klassen

Am 6. Juli 2017 fand am Abend die Abschlussfeier der vierten Klassen des Jahrgangs 2016/17 statt.

Zunächst wurde den Gästen, insbesondere den Eltern und Angehörigen der Absolventen der NMS Sillian ein von Julia und Peter abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm geboten.

Die beiden schalteten wie Fernsehkonsumenten zwischen verschiedenen Kanälen etwa von einer Quizshow zu einem Werbekanal oder zu einem Musikprogramm hin und her.

Anschließend verlieh Direktor Peter Peinstingl die LCCI Zertifikate an SchülerInnen, die herausragende Leistungen in der Fremdsprache Englisch erbracht haben.

11 Mädchen und 5 Jungs hatten sich der Aufgabe gestellt, das LCCI Level 1 Zertifikat in Business English zu erwerben. Alle 16 Teilnehmer haben diese zweistündige schriftliche Prüfung erfolgreich bestanden, 8 mit guten Erfolg und 6 sogar mit ausgezeichnetem Erfolg.

Jeder der ausgezeichneten SchülerInnen hat den Nachweis eines international anerkannten Dokuments in der Hand, welches besondere Fähigkeiten im Geschäftsenglisch nachweist.

Mit einer Bläserfanfare von Schülern der NMS Sillian wurde der Abend festlich beendet.

Josef Schneider